понедельник, 23 февраля 2009 г.

Пресное тесто для пиццы на соде

clip_image002Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.


Хочешь в знаниях прогресс - подпишись на RSS!

Полный текст: Пресное тесто для пиццы на соде.

Комментариев нет: