понедельник, 23 февраля 2009 г.

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

clip_image002В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.
Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.


Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS!

Полный текст: Безопарное дрожжевое тесто для пиццы.

Комментариев нет: