четверг, 3 апреля 2008 г.

Для шизофреников апельсины пахнут пиццей

clip_image002[1]Австралийские ученые создали методику диагностики шизофрении, основанную на нарушении обоняния.

Исследователи из Мельбурна выяснили, что у склонных к шизофрении людей способность воспринимать запахи нарушается задолго до появления первых симптомов заболевания.

Расстройства обоняния характерны для многих тяжелых психических заболеваний, но в случае шизофрении проявляются наиболее ярко.

Руководитель исследования Уоррик Брюэр пояснил, что шизофреники могут воспринимать запах апельсинов, как горячей пиццы, а табачный дым для них пахнет жвачкой.

Ученые полагают, что структуры мозга, отвечающие за обоняние, одними из первых при шизофрении претерпевают изменения.


Подпишись прямо сейчас — RSS канал для Вас!

Полный текст: Для шизофреников апельсины пахнут пиццей.

Комментариев нет: