Австралийские ученые создали методику диагностики шизофрении, основанную на нарушении обоняния.
Исследователи из Мельбурна выяснили, что у склонных к шизофрении людей способность воспринимать запахи нарушается задолго до появления первых симптомов заболевания.
Расстройства обоняния характерны для многих тяжелых психических заболеваний, но в случае шизофрении проявляются наиболее ярко.
Руководитель исследования Уоррик Брюэр пояснил, что шизофреники могут воспринимать запах апельсинов, как горячей пиццы, а табачный дым для них пахнет жвачкой.
Ученые полагают, что структуры мозга, отвечающие за обоняние, одними из первых при шизофрении претерпевают изменения.
Подпишись прямо сейчас — RSS канал для Вас!
Полный текст: Для шизофреников апельсины пахнут пиццей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий