среда, 9 апреля 2008 г.

Пицца с рукколои и оливками

 

clip_image002Нагреть духовку до 200°С. Хлебную лепешкy разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу порезать некрупными кубиками. Сладкую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Оливки откинуть на дуршлаг, нарезать кружочками. Помидоры надрезать у основания плодоножки крест-накрест. Поместить овощи в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть размять в пюре. Смешать с базиликом, выложить томатную массу на лепешки. Распределить оливки, лук, брынзу и моцареллу. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ломтики пиццы и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Вынуть готовое блюдо и украсить салатом. Поперчить. Придать пицце более пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в чесночной приправе с добавлением пряных трав.


Подпишись прямо сейчас — RSS канал для Вас!

Полный текст: Пицца с рукколои и оливками.

Комментариев нет: