вторник, 8 апреля 2008 г.

Сырная пицца с ароматом базилика

clip_image002В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.


Если времени в обрез - Подпишись на RSS!

Полный текст: Сырная пицца с ароматом базилика.

Комментариев нет: