Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.
Полный текст: Пицца крестьянская.
Комментариев нет:
Отправить комментарий