четверг, 9 декабря 2010 г.

Как приготовить тесто для пиццы


Наверняка каждый хоть раз пробовал это итальянское блюдо – пиццу. И мы постоянно заказываем пиццу с различными начинками – овощной, мясной, с морепродуктами,.. Но ведь основой пиццы является тесто, на котором лежит начинка. И это тесто должно быть не менее вкусным – тонким, мягким, в меру поджаренным. Как приготовить тесто для пиццы правильно, чтобы не испортить себе настроение от плохой трапезы?



Как приготовить тесто для пиццы. Развести 10 гр дрожжей в тёплой воде (2 ст.л.) и добавить щепотку сахара. Добавить 2 ст.л. муки и оставить в тепле на 30 минут. Через пол часа насыпать на стол 200 гр муки и вылить в неё опару, добавить 125 мл тёплой воды и щепотку соли. Вымесить тесто до мягкого, гладкого и эластичного состояния.

Источник: http://edablog.ru

Комментариев нет: