Если есть желание и час времени, то приготовить пиццу вкусно можно самостоятельно!
Боитесь, что не получится? Получится! Рецепт пиццы, который я раздобыла и уже опробовала — простой и быстрый. Испортить, просто невозможно.
Итак, рецепт пиццы до-домашнему.
Тесто для пиццы делается на воде, без яиц. На 700 гр. теплой кипяченой воды нужно 100 гр. дрожжей, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, мука.
Замесить некрутое тесто в миске, смачивая руку подсолнечным маслом (не базарным), лучше оливковым. Полученный колобок положить в чистый пищевой пакет, смазанный внутри также маслом.
Пакет завязать и положить в емкость с горячей водой. Воду постоянно подливать. Тесто через 15-20 минут увеличится в размере раза в четыре.
Начинка для пиццы: аджика, жаренные шампиньоны с луком, колбаса или ветчина (варианты: вареное мясо курицы, свинины, говядины или любое другое сочетание, охотничьи колбаски), сладкий перец полукольцами, натертые 200 гр. любого сыра, майонез.
На любителя: можно добавлять в пиццу зеленые оливки или дольки свежих помидоров.
Наличие продуктов в холодильнике и предпочтения семьи - вот от чего зависит состав начинки для пиццы.
Для приготовления пиццы возьмите противень и смажьте маслом. Положить кусок теста и разровняйте его руками по всему листу, слегка завернув его на бортики вверх. Многие любят тонкую пиццу, кто-то пышную. Толщина пиццы - дело вкуса.
Никакой муки дополнительно не нужно. Тесто податливое и легко займет всю площадь противня. Скалка также не нужна.
Далее на тесто нанесите аджику, уложите все остальные продукты равномерно, сверху посыпьте тертым сыром и, тоненькой струйкой с тюбика, смажьте майонезом, как бы делая решетку.
Поставьте в прогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 град.С.
Вкусная пицца для всей семьи или шумной компании готова!
Приятного аппетита!
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий