четверг, 9 декабря 2010 г.

Рецепт пиццы

Если есть желание и час времени, то приготовить пиццу вкусно можно самостоятельно!



Боитесь, что не получится? Получится! Рецепт пиццы, который я раздобыла и уже опробовала — простой и быстрый. Испортить, просто невозможно.


Итак, рецепт пиццы до-домашнему.


Тесто для пиццы делается на воде, без яиц. На 700 гр. теплой кипяченой воды нужно 100 гр. дрожжей, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, мука.


Замесить некрутое тесто в миске, смачивая руку подсолнечным маслом (не базарным), лучше оливковым. Полученный колобок положить в чистый пищевой пакет, смазанный внутри также маслом.


Пакет завязать и положить в емкость с горячей водой. Воду постоянно подливать. Тесто через 15-20 минут увеличится в размере раза в четыре.


Начинка для пиццы: аджика, жаренные шампиньоны с луком, колбаса или ветчина (варианты: вареное мясо курицы, свинины, говядины или любое другое сочетание, охотничьи колбаски), сладкий перец полукольцами, натертые 200 гр. любого сыра, майонез.


На любителя: можно добавлять в пиццу зеленые оливки или дольки свежих помидоров.


Наличие продуктов в холодильнике и предпочтения семьи - вот от чего зависит состав начинки для пиццы.


Для приготовления пиццы возьмите противень и смажьте маслом. Положить кусок теста и разровняйте его руками по всему листу, слегка завернув его на бортики вверх. Многие любят тонкую пиццу, кто-то пышную. Толщина пиццы - дело вкуса.


Никакой муки дополнительно не нужно. Тесто податливое и легко займет всю площадь противня. Скалка также не нужна.


Далее на тесто нанесите аджику, уложите все остальные продукты равномерно, сверху посыпьте тертым сыром и, тоненькой струйкой с тюбика, смажьте майонезом, как бы делая решетку.


Поставьте в прогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 град.С.


Вкусная пицца для всей семьи или шумной компании готова!


Приятного аппетита!

Источник: http://krasapeta.ru

Комментариев нет: