четверг, 18 ноября 2010 г.

Пицца!


все мы знаем о полезностях такой быстрой еда... и макароны и пицца... но домашняя пицца- разве может что-то сравницца с этим отголоском италии... очень люблю... особенно осенью и зимой..  особенно с этого замечательного теста.... нельзя злоупотреблять но иногда радовать себя стоит...... и так пицца:



и так мое любимое тесто:в подогретую миску влить 130 мл теплой воды и 4 ч/л сухих дрожжей. как только дрожжи растворятся всыпать 150 гр ржаной муки, вымесить и поставить в теплое место на 40 минут.


добавить в опару 2 ст/л теплого молока , 4-5 ст/л оливкового масла, щепотку соли и 300 мл воды. добавить 500 гр пшеничной муки и замесить тесто. вымешивать минимум 10 минут(до эластичного податливого состояния).поставить в теплое место на 2 часа.


разделить на 2 части раскатать 1-ну часть в тонкий пласт. выложить в смазанный противень, смазать соусом и выложить начинку.



начинка: у меня 3 болгарских перца, 400 гр грибов, 300 гр тертого твердого сыра и 2 небольших мацареллы, маслины, травки и свежий базилик,томаты,1 небольшой цукини(предварительно обжаренный на гриле до полуготовности.) 2 зубчика чеснока....посолить поперчить...


но как вы понимаете начинка это уже ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике...


соус: 350-400 гр томатов очистить от кожуры и измельчить в блендере. (на этом можно и закончить.. но иногда теряется цвет соуса.. поэтому я подвергаю его термической обработке. в сотейнике разогреть пару ст/л оливкового масла, добавить луковицу и базилик слегка обжарить , ввсти томаты и тушить минут 15.посолить поперчить



выпекать пиццу в духовке 8-10 мнут, до золотистости сыра. и тут же поглощщать... ой... уже слюни текут... очень-очень вкусно...


приятного вам аппетита!!!

Источник: http://eduard-tz23.livejournal.com

Комментариев нет: