вторник, 8 июня 2010 г.

Хрустящий Мавританский салат и Чесночно-луковая фокачча


Хрустящий Мавританский салат:



На 4 порции:


300 г моркови, очистить;


150 г редиски;


2 хрустящих яблока;


горсть изюма без косточек (белого или темного);


горсть петрушки, слегка измельчить;


горсть свежей мяты, слегка измельчить;


4 ст. ложки красного винного уксуса;


8 ст. ложек оливкового масла;


1 ст. ложка тхины;


соль, перец;


2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.


Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Перемешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!


Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.


Отсебятина: За неимением тхины слегка обжарила кунжут на сухой сковороде,перемолола в блендере,добавила чутка оливк масла и еще немного блендернула.Можно сказать паста готова)) Проморгала,что уксус винный должен быть красным,влила светлый.Изюма можно и поболе,яблоко должно быть если не сладким,то хотя бы сладковатым.


Простой,без особого выпендрежа,витаминный,яркий,вкусный салат!



Чесночно-луковая фокачча:


Для теста:


Для начинки :


Приготовление:


В хлебопечке смешать все инг-ты для теста и замесить тесто ,проверяйте тесто каждые пять минут(когда оно будет замешиваться,при необходимости добавляйте воды или муки).


Выложить готовое тесто на припыленную мукой поверхность и расскатать его в круг ( у меня форма для пиццы,я делала по ее размеру ) Смазать чуть маслом поверхность теста и накрыть пленкой,убрать в тепло на 30 минут.


Готовим начинку: в большой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок,на среднем огне 15-20 минут,или до золотистого цвета.


Концом деревянной ложки сделать углубления в тесте на расстоянии примерно 2см друг от друга. Выложить луковую начинку на тесто,посыпать сыром и выпекать при 200 гр С 15-20 минут или до золотистого цвета. Порезать на порционные кусочки и подавать фокаччу теплой.


Отсебятина: за неимением хлебопечки,все делаю своими золотыми руками))).Дала тесту постоять в тепле до формировки пол часика,и после столько же. Присыпала орегано.Моцареллы под рукой не оказалось,использовала обычный ферментный сыр+пармезан.Следующий раз начинку чуть присолю,приперчю и добавлю какую чайную ложку меда.




Источник: http://warunik.livejournal.com

Комментариев нет: