Хрустящий Мавританский салат:
На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.
Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Перемешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!
Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.
Отсебятина: За неимением тхины слегка обжарила кунжут на сухой сковороде,перемолола в блендере,добавила чутка оливк масла и еще немного блендернула.Можно сказать паста готова)) Проморгала,что уксус винный должен быть красным,влила светлый.Изюма можно и поболе,яблоко должно быть если не сладким,то хотя бы сладковатым.
Простой,без особого выпендрежа,витаминный,яркий,вкусный салат!
Чесночно-луковая фокачча:
Для теста:
Для начинки :
Приготовление:
В хлебопечке смешать все инг-ты для теста и замесить тесто ,проверяйте тесто каждые пять минут(когда оно будет замешиваться,при необходимости добавляйте воды или муки).
Выложить готовое тесто на припыленную мукой поверхность и расскатать его в круг ( у меня форма для пиццы,я делала по ее размеру ) Смазать чуть маслом поверхность теста и накрыть пленкой,убрать в тепло на 30 минут.
Готовим начинку: в большой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок,на среднем огне 15-20 минут,или до золотистого цвета.
Концом деревянной ложки сделать углубления в тесте на расстоянии примерно 2см друг от друга. Выложить луковую начинку на тесто,посыпать сыром и выпекать при 200 гр С 15-20 минут или до золотистого цвета. Порезать на порционные кусочки и подавать фокаччу теплой.
Отсебятина: за неимением хлебопечки,все делаю своими золотыми руками))).Дала тесту постоять в тепле до формировки пол часика,и после столько же. Присыпала орегано.Моцареллы под рукой не оказалось,использовала обычный ферментный сыр+пармезан.Следующий раз начинку чуть присолю,приперчю и добавлю какую чайную ложку меда.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий