пятница, 28 января 2011 г.

Пицца с семгой и каперсами

Давно обещала Диане рецепт этой пиццы и вот, наконец-то, приготовила и отсняла. Пропорции приведу только для теста, остальное - на вкус и в зависимости от размера пиццы. У меня из такого количества теста получается либо большая пицца на весь противень, либо 2 круглые пиццы с бортиками диаметром 24 см.для теста:

    * 250 г муки
    * 150 г теплой воды
    * полпакетика дрожжей (около 4 г)
    * 2 ст.л. оливкового масла
    * соль по вкусу

для соуса:

    * сметана
    * не горькая горчица
    * приправа из панцирей креветок и морской капусты

для начинки:

    * запеченая семга
    * каперсы
    * моцарелла
    * гауда

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде. Просеять муку, добавить воду с дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и вымесить тесто. Смазать его оставшимся маслом, прикрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Приготовить соус, смешав по вкусу сметану, горчицу и приправу. Гауду натереть, моцареллу нарезать кружками, семгу разломать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто раскатать на весь противень или разделить на 2 части и выложить в круглые формы для пиццы. Смазать соусом, выложить семгу, моцареллу и каперсы, присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.


Источник: http://ziuk-cook-book.livejournal.com

Комментариев нет: