Давно обещала Диане рецепт этой пиццы и вот, наконец-то, приготовила и отсняла. Пропорции приведу только для теста, остальное - на вкус и в зависимости от размера пиццы. У меня из такого количества теста получается либо большая пицца на весь противень, либо 2 круглые пиццы с бортиками диаметром 24 см.для теста:
* 250 г муки
* 150 г теплой воды
* полпакетика дрожжей (около 4 г)
* 2 ст.л. оливкового масла
* соль по вкусу
для соуса:
* сметана
* не горькая горчица
* приправа из панцирей креветок и морской капусты
для начинки:
* запеченая семга
* каперсы
* моцарелла
* гауда
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде. Просеять муку, добавить воду с дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и вымесить тесто. Смазать его оставшимся маслом, прикрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Приготовить соус, смешав по вкусу сметану, горчицу и приправу. Гауду натереть, моцареллу нарезать кружками, семгу разломать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто раскатать на весь противень или разделить на 2 части и выложить в круглые формы для пиццы. Смазать соусом, выложить семгу, моцареллу и каперсы, присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий