среда, 22 сентября 2010 г.

Необыкновеная пицца

Качественные и недорогие межкомнатные перегородки можно приобрести в нашем салоне-магазине!


 


 



 


Многие, наверно, видели по телевизору рекламу, где девочка спрашивает маму: «Что любят ёжики?» и где оказывается, что ёжики любят соус? Так вот, пицца, как и ёжики, тоже любит соус. Хороший соус для пиццы занимает второе место среди ингредиентов хорошей пиццы, после сыров, конечно. Не важно, какое тесто для пиццы – тонкое или толстое, не важно, какая начинка у пиццы, главное – соус! При всем обилии соусов, классическим для пиццы считается томатный соус. Вот с таким густым, насыщенным томатным соусом я приготовила эту пиццу с курицей. Корж у этой пиццы толстый из простого дрожжевого теста, и начинка – просто отварная курица. Но зато соус! Посмотрим?



 


 


Ингредиенты:


 


ТЕСТО:


 


 


 


 


1 стакан муки, плюс еще ¾ стакана, плюс еще ¼- ½ стакана


 


 


 


НАЧИНКА:


 


2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками


 


СОУС:


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Приготовление:


 


НАЧНЕМ С ТЕСТА.


 


Разводим сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем постоять в теплом месте 10 минут.


 



 


 


В большую миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем масло и соль. Выливаем туда дрожжи и замешиваем жидкое тесто.


 



 


 


Теперь постепенно начинаем подсыпать муку, по ¼ стакана за три приема и хорошо размешиваем после каждого добавления. Всего добавляем ¾ стакана. У нас должно получиться тесто, которое уже можно обминать руками, но оно все еще довольно липкое.


 



 


 


Выкладываем его на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаем сверху еще ¼ стакана муки и начинаем обминать руками.


 



 


 


Тесто будет липнуть, но мы продолжаем его обминать, подсыпая муку совсем по чуть-чуть, буквально щепотками. Обминаем не менее 10 минут. В конце концов, если долго месить, то даже самое липкое тесто перестанет липнуть.


 



 


 


Скатываем его в шар и кладем в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем его в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом, и ставим в теплое место для подъема на пару часов. За время подъема опускаем тесто 1 раз.


 



 


 


Пока тесто поднимается, ставим вариться курицу и ГОТОВИМ СОУС.


 



 


 


Пассируем лук на разогретом растительном масле, через 5 минут добавляем туда чеснок и еще пассируем 3 минуты. Добавляем вино, томатную пасту, пряности и консервированные томаты. Их можно предварительно нарезать, но я этого не делаю, а разминаю томаты прямо в сотейнике ложкой. Огонь убавляем и тушим около 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Готовый соус немного остужаем.


 



 


 


Подошедшее тесто раскатываем в диск, затем растягиваем руками.


 



 


Пиццу можно печь на противне, а можно в форме. Я люблю выпекать пиццу в форме, у нее получаются красивые рельефные края, да и начинка не падает.


 


 



 


На тесто кладем соус, распределяем его по всей поверхности.


 



 


 


Затем на соус кладем кусочки курицы.


 



 


 


И посыпаем все тертым сыром.


 



 


 


Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут, или пока тесто не пропечется, а сыр не запечется корочкой.


 



 


 


Приятного аппетита!


 


 



 

Источник: http://www.liveinternet.ru

Комментариев нет: