вторник, 21 июля 2009 г.

Пицца с начинкой из мидий \ Pizza con cozzi

clip_image002Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки оригано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления. Промыть мидии под проточной водой. Затем выложить их на сковоро­ду и подержать на среднем огне, пока створки не откроются. Слить излишнюю жидкость и вынуть из ракушек. Нарезать помидоры, немного отжать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок (тоже нарезанный).


Подпишись прямо сейчас — RSS канал для Вас!

Полный текст: Пицца с начинкой из мидий \ Pizza con cozzi.

Комментариев нет: