вторник, 4 мая 2010 г.

Дип диш пицца


Deep dish pizza также называется Chicago style pizza - ибо происходит из знаменитой пиццерии Уно в Чикаго. Эта пицца в "глубокой посуде" - фактически пирог с сыром, соусом, овощами или колбасой.  Вот тут про неё хорошо написали. Мои сотрудники в Чикаго обожают эту пиццу, и во время последней командировки ко мне вдруг пришла мысль - а почему бы не забабахать нечто вроде овощного пирога под томатным соусом? 



Начала я всё с той же самой разъёмной формы, которая используется для тарталеток (диаметр примерно 20 см). Потом просто слоями положила овощи и залила соусом.


1/4 ч.л. соли (только если сушеные помидоры несолёные)


1. Грибы нарезать тонкими дольками вместе с ножками и "замариновать" в небольшом количестве масла и соевого соуса.


2. Кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы.


3. Если шпинат крупный, порезать и удалить ножки. Промокнуть если мокрый. Положить шпинат первым слоем на кунжут.


4. Лук порезать тонкими дольками и равномерно положить поверх шпината.


5. С грибов слить маринад. Выложить грибы поверх лука равномерным слоем.


6. Смолоть в блендере томатный соус и выложить его ложкой поверх грибов, размазать чтобы покрыть всю поверхность пиццы.


7. Маслины порезать на кружочки. Посыпать пиццу маслинами и кедровыми орешками.


8. Настоять минимум 30 минут, можно есть на следующий день. Разъёмную форму лучше поставить на тарелку, т.к. с пиццы будет немного сока.

Источник: http://rawinrussian.livejournal.com

Комментариев нет: